今、コロナの影響で弊社で販売しているカレーの販売量が激減し在庫が約8000食あまり残ってしまっています。このままではすべて廃棄処分になってしまうため、少しでも皆...
京都で創業40年超の老舗洋食店「グリルにんじん」監修!前回好評だったビーフシチュー に続くレトルト企画第二弾!!! ブランド京野菜である銭谷農園の「金時にんじん...
地域にある支え合いの仕組みにICTをプラス!社会的弱者などを地域で支え合う仕組みの中で、携帯用防犯ブザーの様なボタンだけの超小型機器とスマホとの組み合わせで、...
近江牛の歴史を築いた明治12年創業の滋賀の名店「近江牛 毛利志満(おうみうし もりしま)」。緊急事態宣言で外食の自粛が続く中、私たちは少しでもおいしいお肉をお客...
神の里というブランド名で、全く肥料を使わず農薬も使用しないで栽培したお米です。とても人気がありましたが、コロナの影響で業務用や輸出の需要が落ち込み、令和1年産の...
弊社は食肉の輸入や仕入れ卸を行っております。今回グルメイベントなどの中止で、 買い付けてきたA5ランクの黒毛和牛や高級品で知られるイベリコ黒豚のお肉が 冷凍...
新型コロナ禍によって旅館などの既存のビジネスモデルが甚大な痛手を受けました。が、私達はこの苦境を逆に挑戦の機会だと捉え、以前より構想のあった新たなビジネスモデル...