なんば農園は県下最大産地の倉敷市玉島地区で60年以上、3代に渡り桃農家をしています。過去のプロジェクトでは当園の桃を使った加工品の開発で多くの方に支援いただきま...
”900日以上連続寿司生活”を続ける「寿司リーマン」が初の書籍を出版します。これからの寿司文化を更に盛り上げるべく、寿司好きの皆様と一緒に楽しめるリターンを多数...
食品衛生法の改正によって、2024年6月1日から梅干しの製造販売に新たな許可が必要となります。安全を守るうえで必要な改正である一方、製造を断念する梅農家が続出し...
中土佐町では、2023年に実寸大タタキ皿鉢とトロ箱入りかつおオブジェを制作し、高知龍馬空港の手荷物ターンテーブルに設置しています。空港を利用する観光客や県民がか...
人気マンガ「もやしもんⒸ石川雅之/講談社」とのコラボ企画第二段!リピート購入希望率95%、準備した1.7万缶は即売り切れとなった幻の一合缶、待望の再販が決定いた...
"生命の木"と呼ばれるココナッツの恵みを日本に広めてきたココウェルの新たなチャレンジ!ココナッツ専門店ならではの最高の有機ココナッツを使って、おいしくてやさしく...
ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...
料理の音も味わえる空間へようこそ。ルールはたった一つ、「意思疎通に声を使わないこと」。手話通訳士を目指す中で、耳が聴こえない人は「聴くことのできない人」である一...