コロナ、奥能登地震を越えて4年ぶりにイチゴ園でお客様にお会いする日々を過ごしているはずでした。令和6年能登半島地震は、農業の継続を難しくしました。施設は壊れ、畑...
創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...
BREWMIN'の缶ビールを作るために、充填機を導入するプロジェクト! もちろんお店で飲むのも最高だけど、これからはご自宅用に取り寄せたり、お気に入りの場所に持...
この秋、栞日は本店向かいの銭湯〈菊の湯〉を継承します。コンセプトは「街と森を結ぶ湯屋」。城下町松本をぐるりと囲む森林の恵みを体感できる、湯と場の創造を目指します。