京都三条商店街のうなぎ専門店で現在も挑戦を続けている馬場商店四代目馬場雅規の挑戦です。三河一色産を使用し、1908年(明治41年)に創業して以来、一世紀以上継ぎ...
コロナ感染拡大を受けて学校給食や、ホテル・レストランなどで使われる予定だった北海道産牛乳が行き場を失っております。年間を通して計画生産されておりバターなどの加工...
創業150年を迎える岡山の菓子メーカー福井堂がコロナの影響を受けピンチを迎えています。そこで起死回生の逸品として創業者が開発した『半熟生カステイラ』をリバイバル...
今回行うプロジェクトは、秋田にある畜産をコロナの影響で在庫になってしまっている高級食材を全国の皆様に一度でも手に取っていただきたいと思い、発足しました。畜産が主...
焼かずに作り上げる「生チーズケーキ」。国産生クリーム×クリームチーズの味わいを100%楽しんで頂けるチーズケーキです!給食の休止や、飲食店の休業によって廃棄の危...
政治・社会の問題をもっと自由に語れるために。新しいネットメディア「Choose Life Project」を本格始動させたい。