
フードアルケミスト。料理研究家・発酵と野草の専門家。24年以上にわたり、「料理」「美容」「健康」に役立つ知恵を発信し、2.4トン以上の味噌を世に送り出す。著者累計2.3万部を記録し、7500人以上の受講生を国内外で輩出。136種以上のセミナーを開催。 発酵食、野草、ハーブを活用し、自然と調和した食を提案。 豊かで輝く人生をサポート。現在、国際コミュニティ運営やオンライン化コンサルなど、多岐にわたる活動を展開中。プロモーション。クリエイティブディレクター。 【著書】 ・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク(永岡書店) ・野菜だけでおいしい酵素玄米どんぶり(ぶんか社) 【メディア】:にじいろジーン、日本経済新聞、海外メディア他 【レシピ提供】:講談社、東京ガス、他
女神食道では発酵食品や和の食文化の魅力を、国内外に広め、健やかで幸せな生活を送る世界を作ります。キッチンに立つ女性ひとりひとりが女神。その女神たちがより輝く場を...