佐渡ヶ島で30年の歴史を持つキムチ専門店「キムチの家」。本場の韓国の味を受け継ぎ、素材にこだわり丁寧に作られたキムチは、多くの人々に愛されています。しかし、人材...
土鍋ごはんのプロ×伊賀焼職人の共同開発にて「手軽なのに本格派のレンジ炊き土鍋」が誕生! 直火を超えたおいしさが、火加減いらずのレンジ調理で可能に。一人用でお手入...
私たちの目的は、より多くの方に美味しいドーナツをお届けし、同時に地元山鹿市の魅力を広めること。今回、皆様のご支援を通じて実店舗を開設し、子育てママと夢や挑戦した...
晩酌を三倍楽しくする男【酒塾塾長キノハチ】がお送りする酒ロマンを求めて。まず第一回は日本全国に眠る日本酒のロマンをさらに深堀りしてまいります。今回は3つの酒蔵さ...
博多駅から電車で約20分の小さな海沿いの町に「誰もが自分でビールを作れる醸造所」を作ります。ビールメーカーでは希少な”少量仕込み”に挑戦し、例えば飲食店のオリジ...