HiChat2018mura

これまでに2回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    南砺市の名店の麹でスパイスミックス「ニワスパ」を開発!

    毎日の食卓に、発酵の栄養とスパイスのかおりを。発酵料理研究家 中川裕子がフリーズドライ麹をつかい、スパイスミックスを世界に向けて発表します。「南砺発酵大学」開校...

    SUCCESS
    現在1,080,000円
    支援者101人
    残り終了

    【旧三芳村】49年間無農薬無化学肥料で育てている田んぼや畑を存続させたい!

    『子どもが健康になる食べ物を作ってほしい。』 49年前にお母さんたちが声をあげました。 子どもの健康を願うお母さんたちの声に 農家さんたちが試行錯誤で無農薬...

    SUCCESS
    現在840,000円
    支援者67人
    残り終了