はじめまして 廣田耕一(ひろたこういち)と申します 大阪市西成区で生れて育ちました 現在42歳です 私の実家は創業70年のうどん・そば屋の千本更科です 小さい頃から、親父の商売する背中を見て育ちました 天然の削り節と昆布を使用した、うどん・そばの『だし』お味噌汁を 毎日のように飲んでおりました この素晴らしい、『だし』は大阪の文化であることから 『大阪だし』と名付けました この『大阪だし』の特徴は削り節と昆布の合わせだしです 天然素材のみでつくる、化学調味料無添加の『大阪だし』を もっと沢山の方に知ってもらい、味わってもらい 世界に広げて、そしてこの素晴らしい大阪のだし文化を 次世代に繋げていくのが我々の使命だと考えております
伝統の「大阪のだし文化を広め次世代に継承する」為に大阪だしの削り節加工場内で削り立ての節でとった『だし』でそばが食べれる店をオープンしたい!お店の屋号は「製だし...