これまでに7回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:大阪府
  • 出身国:日本
  • 出身地:大阪府

はじめまして 廣田耕一(ひろたこういち)と申します 大阪市西成区で生れて育ちました 現在42歳です 私の実家は創業70年のうどん・そば屋の千本更科です 小さい頃から、親父の商売する背中を見て育ちました 天然の削り節と昆布を使用した、うどん・そばの『だし』お味噌汁を 毎日のように飲んでおりました この素晴らしい、『だし』は大阪の文化であることから 『大阪だし』と名付けました この『大阪だし』の特徴は削り節と昆布の合わせだしです 天然素材のみでつくる、化学調味料無添加の『大阪だし』を もっと沢山の方に知ってもらい、味わってもらい 世界に広げて、そしてこの素晴らしい大阪のだし文化を 次世代に繋げていくのが我々の使命だと考えております

日本料理の文化の「火」を残したい!

創業81年の日本料理店の社長が、映像とコトバによる「文化の発信」に挑戦!季節ごとに変わる食材を、工夫をこらしながら最もおいしく料理する。日本が育ててきた日本料理...

SUCCESS
現在1,383,170円
支援者101人
残り終了

近畿大学生が考えたAI×ビール【おいしいへの第一歩 林檎と梨のビールroot】

ビールが苦手な人に届けたい!ビールが苦手な女子大生が「若者でも飲みたくなるビール」を企画し、AIを使ってそのエッセンスをレシピ化・醸造しました。ビールが苦手な人...

FUNDED
現在316,720円
支援者69人
残り終了

突然ですが、IT会社がAIでゴリラービール作ります!

大阪市西区のIT企業マウンテンゴリラ社が、今回、創立5周年を記念した自社ビール、名付けて「ゴリラービール」を作ることになりました!チームのみんなで力を合わせ、自...

SUCCESS
現在550,000円
支援者25人
残り終了

日本料理の歴史の火を消すな。コロナに負けるな。つる井お食事券。

今回コロナウィルスの影響を受けて、来店客、会合、慶事、法事の仕出しほとんどのご予約がなくなりました。四季を楽しめる日本料理を知って欲しい。料理人としての技術、感...

FUNDED
現在70,000円
支援者10人
残り終了

大阪城近隣、大打撃和食屋の復活への道、フードロス応援企画、あんばい森之宮の日々

自粛営業で売上は90%激減し存続自体が危機になってきました、今のままでは確実に潰れてしまいます。コロナウイルスで打撃をうけた「あんばい」が社運を変えた宅飲み企画...

SUCCESS
現在504,800円
支援者36人
残り終了

【自粛閉店】コロナが終息したら大阪本町のコナイト酒場で濃厚ビジネス交流がしたい!

ずっと閉店してます、さみしいです。社会に役に立ちたいと願ってきたので、感染を拡大させないために営業を自粛しようと思いました。命令されなくても自分で考えられる存在...

SUCCESS
現在2,253,000円
支援者77人
残り終了

空に浮かぶような宿に≪瞑想・和サウナ&雲海外気浴≫を作りたい@奈良

奈良県の奥大和、山添村。自然を敬い、自然とともに生きる人たちが暮らすこの土地に、身体も心も”自然に”整うサウナ付ホテルを作ります。私たちが目指しているのは、「整...

SUCCESS
現在6,523,000円
支援者414人
残り終了