味噌やですhttp://ameblo.jp/gomiso/
まさか去年できて、今年できないなんて思わなかった……。ハイライフ八ヶ岳2021は、地域の人と来場者と出店者と出演者とスタッフと、みんなで「来年のへの延期」を決め...
レストラン、ショップ、ラボの3つの機能で循環型社会の実現を目指す東京の新しい拠点「élab(えらぼ)」をスタートします。共感いただける皆さまとともに立ち上げるこ...
富士山の麓にある飲屋街『西裏(にしうら)』コロナの影響を受けた西裏の元気をとり戻したい。みんなの愛する西裏を守りたい。コロナ禍でも諦めず、挑戦していく西裏であり...
長崎県波佐見町の伝統工芸「波佐見焼」の産地メーカー「マルヒロ」が、新しい文明を築きます。その始まりは、波佐見焼を通して繋がったアーティストと共に公園「HIROP...
横ノリを通じて横の繋がりとカルチャーが生まれる空間を。従来のモノを買うだけのお店ではなく【人】【物】【情報】が集まる"クリエイティブで新しいスタイル"のお店を山...
陶芸作家の制作中にうまれる、本来なら捨てられてしまうキズのある器を、伝統的な「金継ぎ」の技法で直し販売するブランド「Zen」(繕)をはじめます。破損を直した跡で...
現在山梨県にはきちんと管理されていて、天候関係なく安心安全に楽しめるスケボーパークがありません。そのため安全面やマナーの問題など様々な問題が山積しています。そこ...
「AMBIRD」として東京を拠点に活動していましたが、今回自分の夢でもある店舗を信州諏訪にオープンします!自家焙煎のコーヒーとお茶をベースとしたお店。一杯のカッ...
「みなぎるソーセージ」と「己の肉体」を武器に、ノンストップで業界を駆け抜けてきた男たちによる、更に次のステージへ進むための第一歩。
2018年10月6日(土)・7日(日)秋田県にかほ市で開催! 「いちじくいち」は、「北限のいちじくを軸(じく)に身の丈の豊かさについて考えられる市(いち)」がコ...
皆さんのご支援のおかげで、「第36回 毎日ファッション大賞」の大賞候補にノミネートされました。その選考資料にあなたの「オールユアーズ応援メッセージ」を1000名...
私たちは山梨県北杜市で無農薬で循環型の農業をやっている宇宙農民です。 昨年アメリカでクラフトビールの楽しさに触れホップも育て始めました、 このホップでクラフ...
インド製の耐熱グラスVISION GLASSを輸入してわかったインドと日本の価値観の違い。小さな傷がある故に日本の市場に出せない大量の不良品をきっかけに、ものづ...
3年前、長野県松本市で開業した本屋<栞日sioribi>が、この夏、数軒先への移転を伴うリニューアルオープンに向けて、コンテンツを再編中。その一環として、旧店舗...