株式会社プレミアム・サケ・コンソーシアム 秘蔵酒.com by 酒茶論 https://shusaron-online.com/ 昨年日本酒の付加価値向上を目指す熟成酒古酒の協会設立、各蔵元や関係者と共に活動の推進を図る。
【限定数のみ】1970年代から希少ヴィンテージを《記年》にする日本酒体験いかが。ヴィンテージワインと同様に、贈る・保存する思い出の年の記念酒。 200mlの小瓶...
日本産の酒類がより付加価値として誇れるよう、さまざま熟成の魅力を広くお伝えしたいです。熟成により上質感や味わい深さを増すことが広く認知され、楽しんで商品価値が美...
ワインやウイスキーに時間価値「熟成」があるように、日本酒も古くその価値観がありました。消えていった日本の熟成酒文化を豊かな食の時代に復活へ。熟成の良さ、新酒の良...
【限定数のみ】1965年代から希少ヴィンテージを《記年》にする日本酒体験。ヴィンテージワインと同様に、贈る・保存する思い出の年の記念酒。 200mlの小瓶デザイ...
【限定数のみ】1970年代から、ヴィンテージ日本酒を《記年》に。 ヴィンテージワインの楽しみ方と同じ様に、贈る・保存する思い出の年の記念品。 200mlの小...
新年には特別な限定酒を。洞窟内、酒の熟成に最適な環境で、大吟醸酒を長期間育てるとどうなるか? 島崎酒造の「日本酒の付加価値」挑戦は先代から引き継がれ、今新たな作...
100セット限定の特別企画「海中熟成酒2021」です。伊豆の海底に沈んだ日本酒を、半年後の2021年6月、ついに引揚げました。海のもたらす円やかさの恩恵は?地上...
日本酒は今、ワインやウィスキーのように世界へ誇る「熟成」価値ある酒へ注目が。「古くて新しい」奥行の味わい「本格で飲みやすい」、超長期熟成&独自製法の熟成酒の雄・...
日本産の酒類がより付加価値化され世界に誇れるよう、熟成酒の価値を広くお伝えしたい。熟成により上質感や味わいの深みを増すことが広く認知され、商品価値の幅ができメー...