パキスタンにあるまだ誰も登ったことのない壁に若手チームで挑戦したいと思います。普段は「山菜採りオンライン」としてYouTubeなどのSNSで登山の様子を発信して...
本のある環境から生まれるコミュニケーションを大切にしたいからカフェもある、訪れたら子供から大人まで好奇心がくすぐられる本だけじゃないまるでラボのような場所、24...
コロナ禍で焼肉屋さんやホテル様からの牛タンスライスの受注がなくなり外部冷蔵庫(保管庫)の肥やしとなって山積みの牛タンの原料在庫を何とかしたいです。
岩手県宮古湾産牡蠣を100%使用した「牡蠣の佃煮」を日本全国で、そして海外でも売れる商品とするために商品パッケージをリニューアルします。新たなパッケージデザイン...
北海道の森と土地の恵みである、ほんのり甘みのある白樺樹液。美深(びふか)町では30年も前から採集&販売し、その量は年間90トンを越えます。ドイツ人ブリュワー(修...
新鮮なフルーツとレシピにこだわったフローズンフルーツバー「パレタス」は、5周年の感謝をこめて、フルーツの美味しさをギュッと詰めこんだモノづくりに挑戦します。食べ...