


山梨県の新たなクラフトジンを作りたい。 ワイン製造の工程で発生するぶどうの搾りかす。通常は活用されないこの搾りかす(ポマース)を受け継ぎ、同じテロワールから生ま...
新潟から世界へ!県外にはほぼ流通しない“幻の枝豆”「新潟県弥彦村産の茶豆」をボタニカルに使用した新潟県ジン誕生。 規格外品を蘇らせる「YAHIKO UPCYCL...
日本全国のご当地ジンを作る【県ジンプロジェクト】の大阪版が立ち上がりました! 大阪文化を象徴する紅生姜を最大限に生かした「赤色のクラフトジン」を作り、全国の皆様...
日本全国のご当地ジンを作る【県ジンプロジェクト】の大阪版が立ち上がりました! 大阪文化を象徴する紅生姜を最大限に生かした「赤色のクラフトジン」を作り、全国の皆様...
大分 杵築 守江湾アサリ復活プロジェクト 私たち大分県杵築市漁業関係者は、アサリ資源の減少を食い止めるため、持続可能なアサリ養殖事業を今年度からスタートさせます...
日本全国ご当地ジンを作っています!「広島県でもご当地ジンを」と、広島県の温暖で豊かな気候で育ったレモンの価値を最大限に生かし、広島レモンを使った「クラフトジン」...
私たちは「徳島県ジン」を開発しました。 ボタニカルには、徳島県を代表する柑橘「すだち」を使用。 香り高く、爽やかで、心地よい余韻が残る、地元の魅力をぎゅっと詰め...
「県ジンプロジェクト第8弾」の茨城が立ち上がりました。茨城県の生産所自社栽培の『紅はるか』の価値を最大限に生かした『干し芋』を使った「クラフトジン」を作って、全...
「県ジンプロジェクト」の岐阜が立ち上がりました。岐阜県にある飛騨高山の美味しい飛騨トマト!の価値を最大限に生かした「もったいない訳あり飛騨トマト」を使った「クラ...
2024年1月1日に石川県能登地方で発生したM7.6の地震により大きな被害が発生しています。CAMPFIREでは、被災地や被災地の方々を支援するために緊急災害支...
インドネシアの伝統的大豆発酵食品であるテンペをはじめ、ココロにも社会にも優しい商品で日本をよりハッピーにしたいという思いから、2022年7月に神奈川県横浜市で会...
日本には食の制限を持っていることで生きづらさを感じている人が多くいます。そこで私たちは、ベジタリアンもヴィーガンもムスリムも、みんなが1つのテーブルを囲んで笑顔...
私たちは「豊かな感性が、個性を育む」と信じています。子どもたちが生まれもつ感性を、思う存分発揮してほしいから、ありそうでなかった体験する学びをパッケージにしまし...
みんな今まできっと食べたことのない?!ニッポンのカレーの進化系!出汁の違いによってカレーを楽しむという新しいスタイル!ラーメンクリエイターの庄野智治さんと東京ス...
agataJapanは、日本の食や商品・文化に触れてもらうためのアンテナショップです。海外の日本ファンを増やすことは、日本の財産である技や文化の継承に繋がります...