小さな宿&レストランしいの木やま オーナー 学生時代は自然の美しい場所や歴史のある町並みなどを訪ねて一人旅を楽しむ。 宿泊業の仕事を辞め、1年間調理師学校に通い料理の勉強を始める。レストランやペンションで調理の経験をした後、2000年4月、静岡県南伊豆町に念願だった小さな宿&レストラン「しいの木やま」をオープン。手作りと地元食材を使ったメニューの提供にこだわる。豊かな自然と多彩な食材、温かい人柄のこの土地で妻と猫1匹と一緒に日々楽しくお客様をお迎えしております。 東日本大震災後は東北を応援するプロジェクトなどにも参加。 自然と旅と美味しい物と人との交流が好きなアラ還シェフです
静岡県南伊豆町にある、小さな宿「ローカル×ローカル(L2)」。新型コロナウィルスの影響によって、苦境に立たされています。今回、本館隣の空き家を改修し、より長期滞...
都市or地方の二択ではなく、もっといろんな暮らし方ってあるのではないか。そんな問いから生まれた宿「ローカル×ローカル」を南伊豆町で2月にオープンさせます。リモー...
令和元年10月12日、静岡県伊豆半島を襲った台風19号。この高波の影響で多くの漁船が被害を受けました。今回、この甚大な被害を受けた南伊豆下流(したる)漁港の復旧...
地域のプライドを再生と心の復興を目指し、「南相馬 光のモニュメント 2018 」を開催しました。
地域のプライドを再生と心の復興を目指し、「南相馬 光のモニュメント 2018 」を開催しました。