Itoskoji

これまでに8回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    麹を解放し、SAKEを再定義する。 世界で初めての醸造酒、異を醸す酒「800」

    LINNÉは、米と米麹と水で造られてきた日本酒を拡張し、新しいSAKEの概念を創りたいと考えています。異を醸す酒「800(ヤオ)」は、米以外の麹で醸した世界初の...

    SUCCESS
    現在11,236,498円
    支援者533人
    残り終了

    新しい食育の原体験!麹を伝える絵本『こうじのコージー』を世界中の子どもたちへ

    【3rdSTAGE(目標金額200万円)最終ゴールに挑戦中!!】2021年から麹絵本プロジェクトとして制作し始めた麹絵本がいよいよ完成。この度、この絵本の印刷費...

    SUCCESS
    現在2,386,303円
    支援者268人
    残り終了

    新しい食育の原体験!麹を伝える絵本『こうじのコージー』を世界中の子どもたちへ

    【3rdSTAGE(目標金額200万円)最終ゴールに挑戦中!!】2021年から麹絵本プロジェクトとして制作し始めた麹絵本がいよいよ完成。この度、この絵本の印刷費...

    SUCCESS
    現在2,386,303円
    支援者268人
    残り終了

    老舗醤油蔵「伊勢藏」が挑む”伝統木桶白醤油復活プロジェクト"

    三重県の老舗醤油蔵による伝統的木桶仕込みの白醤油造りの挑戦。木桶で造られる醤油は僅か1%、その中でも白醤油は流通量も生産量も最も少ない貴重な醤油です。長い年月を...

    SUCCESS
    現在1,524,500円
    支援者172人
    残り終了

    日本初・古墳の麓で宿がスタート!悠久・奈良の地で、五感×五行を楽しむ旅を

    奈良県天理市にて、6世紀前半の建造と言われる西山塚古墳、その麓にある古民家を宿「cofunia」として再生。「五感・五行」をコンセプトにした客室や宿泊プログラム...

    SUCCESS
    現在5,411,520円
    支援者227人
    残り終了

    人生を変えた濃厚チョコレートアイス

    麹ベースで作った濃厚チョコレートプレミアムアイス。 砂糖・卵・乳製品不使用、新しい時代のプラントベースの ヴィーガンアイスクリームを世界へ発信していきます。

    SUCCESS
    現在2,399,380円
    支援者277人
    残り終了

    発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

    ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

    SUCCESS
    現在6,057,600円
    支援者603人
    残り終了

    種子島で採取した天然麹菌と島の天日塩から酵素の活性が残っている生塩糀を作りたい。

    4年前に種子島の空気中から採取した天然麹菌ですが沢山の人との出会いと助けがあって今があります。土着菌や野菜の在来種のように麹菌にもその土地に合った麹菌が存在して...

    FUNDED
    現在1,320,238円
    支援者92人
    残り終了