Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCHno thanks!

JPSQ7

これまでに23回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    長崎の酒は出島から〜発酵でつながるまちなか醸造所から美しい日本文化を次世代へ〜

    世界に開かれた扇のまち・出島から芳しい日本文化の風を世界、そして次世代へ届ける文化交流拠点「でじま芳扇堂」。日本の食文化の賜物である日本酒・伝統食・工藝に魅了さ...

    SUCCESS
    現在3,865,209円
    支援者324人
    残り終了

    長崎の酒は出島から〜発酵でつながるまちなか醸造所から美しい日本文化を次世代へ〜

    世界に開かれた扇のまち・出島から芳しい日本文化の風を世界、そして次世代へ届ける文化交流拠点「でじま芳扇堂」。日本の食文化の賜物である日本酒・伝統食・工藝に魅了さ...

    SUCCESS
    現在3,865,209円
    支援者324人
    残り終了

    首・肩・背中に至極の休息を。睡眠中にかろやか姿勢に導く不思議なカタチの姿勢ケア枕

    韓国クラファンで5000万を集めた大ヒット枕!寝ている間に、スマホ・PCで酷使する首・肩・背中を、“ほぐして・のばして・ととのえる”。韓国の「姿勢と睡眠」の研究...

    SUCCESS
    現在8,570,890円
    支援者437人
    残り終了

    福井の自然や文化、そしてお酒を愛して下さる方のために、会員制ECサイトを作りたい

    福井県永平寺町で200年以上続いている日本酒の蔵元を家族で営んでいます。その新しいブランド/施設名でもある「ESHIKOTO」をこの夏、正式に立ち上げるのに当た...

    SUCCESS
    現在5,536,500円
    支援者384人
    残り終了

    発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

    ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

    SUCCESS
    現在6,057,600円
    支援者603人
    残り終了

    日本酒にも新規参入を!できたてのSAKEがいつでも飲めるマイクロ酒蔵が新潟に誕生

    「新規参入の波が起きれば日本酒はもっと楽しくなる!」老舗酒蔵の社長を務めながらそんな想いを抱いていた田中は、2021年、清酒製造免許が輸出限定ながら解禁されたこ...

    SUCCESS
    現在7,579,284円
    支援者544人
    残り終了

    ティラミス好きがとことんこだわり抜いて開発したどの店にも負けない本格派ティラミス

    ティラミスを愛してやまない人が320種類以上のティラミスを食べて研究・開発した自宅に届く本格派ティラミスのブランド「BENE REGALO(ベーネレガーロ)」は...

    SUCCESS
    現在1,806,500円
    支援者225人
    残り終了

    天明8年創業の酒蔵復活へ!!銘酒「敷嶋」の、創業の地における再出発を応援しよう!

    2000年に幕を閉じた敷嶋。伊東家9代目伊東優は祖父の死をきっかけに酒蔵の復活を決意し、脱サラ。2020年に三重県の酒蔵のタンクを借りて敷嶋0歩目、2021年に...

    SUCCESS
    現在9,052,401円
    支援者602人
    残り終了

    青木酒造の「2025年にもう一度飲む、琥珀色の日本酒」

    琥珀色の日本酒。それは時を重ねるほど色合いや味わいが変化する特別なお酒。全国的にも珍しい製法で造るお酒は、日本酒の概念を変えることでしょう。まずは2022年の味...

    SUCCESS
    現在1,224,300円
    支援者127人
    残り終了

    【第2弾】400万円失ってたどり着いた、激ウマバターの有塩タイプも日本へ!

    皆様お待たせしました。いや、お待たせし過ぎたかもしれません。 ”激ウマバターを日本へ”企画第2弾!昨年約670万円の支援を集めた、イタリア創業230年以上の企業...

    SUCCESS
    現在1,124,100円
    支援者119人
    残り終了

    青木酒造の「2025年にもう一度飲む、琥珀色の日本酒」

    琥珀色の日本酒。それは時を重ねるほど色合いや味わいが変化する特別なお酒。全国的にも珍しい製法で造るお酒は、日本酒の概念を変えることでしょう。まずは2022年の味...

    SUCCESS
    現在1,224,300円
    支援者127人
    残り終了

    熟成で旨味成分が約2倍!「熟成 × バスクチーズケーキ」で初めて出会う美味しさ

    熟成により旨味が約2倍で粘性が8倍になった熟成バスクチーズケーキです。 キャンプファイヤー飲食店フード部門約200件中1位で終わる事が出来ました。

    外苑前のレストラン「JULIA」が、”大人専用”ピスタチオチーズケーキを限定販売

    外苑前のイノベーティブレストラン「JULIA」が、”大人の夜”にぴったりな、ピスタチオ味のニューヨークチーズケーキを開発。20年来受け継がれてきた秘伝のレシピが...

    SUCCESS
    現在1,975,600円
    支援者239人
    残り終了

    樽熟成で新しい日本酒を!東北の小さな酒蔵が、二度目の世界チャンピオンをめざす!

    東北の小さな酒蔵・金紋秋田酒造が、「日本酒の枠を超えた」食中酒づくりをめざします。かつて世界最大級の品評会IWCでチャンピオンにも輝いた熟成日本酒「山吹」を、オ...

    SUCCESS
    現在7,324,100円
    支援者408人
    残り終了

    【地酒を醸す水尾】酒米と農家を守り 次世代を担う新しい日本酒を醸したい!

    「水尾」の契約農家の皆さんが手がける最高品質の酒米「ひとごこち」。しかし、水害やコロナ禍により、今年、その酒米は行き場を失うことに…。酒蔵にも、農家にとっても辛...

    SUCCESS
    現在10,888,610円
    支援者1,155人
    残り終了

    『空間をアルティマ(究極)に』1台3役!虫取りもできる空気清浄機が登場!

    空気清浄、空間殺菌、蚊取りの3つのモードを兼ね備えた【Ultima Air】。HEPAフィルター、光触媒層、活性炭層の複合フィルターが徹底的に細菌、花粉、悪臭を...

    SUCCESS
    現在507,870円
    支援者20人
    残り終了

    硬さが鋭い切れ味を長続きさせる理由です。 堺職人が作りだした超硬度ダマスカス包丁

    ①長く続く鋭い切れ味を、高級鋼材SLD鋼(硬度63)と研ぎの技術で実現②【日本製】600年の歴史ある堺包丁職人が、月間200本限定生産で1本づつ手作り③ハンドル...

    SUCCESS
    現在10,327,500円
    支援者381人
    残り終了

    絶品!世界のナチュラルチーズをたくさんの方にお届けしたい!

    現在、ナチュラルチーズ業界はコロナにより空輸費用の高騰や現地での食品ロス、生産人材不足により生産量減少の危機に瀕しています。こんな時期だからこそ、チーズのプロが...

    FUNDED
    現在631,000円
    支援者36人
    残り終了