十日町でクラフトビールの製造販売をする醸燻(ジョークン)酒類研究所です。これまでは店頭販売用にペットボトルでの提供を行っていましたがビール瓶での提供を行いたいと...
うちゅうブルーイングが木樽熟成(バレルエイジ)ビールに挑戦します。創業当初からずっとやりたかったことの一つでした。お金や場所の課題がありずっとできなかったのです...
クラフトビールが世界的にブームですが、まだまだ知られていない“MADE IN INDIA”。お洒落でおいしいインドのクラフトビールがイギリスへ、アメリカへ、そし...
アイスボックという極めて醸造難易度の高い製法でビールを醸し、さらにウイスキー樽での長期熟成を掛け合わせた、誰も飲んだことのないビールをつくる。国内外で200以上...
缶の充填機を導入し、うちゅうビールを缶でも楽しんでいただきたいと思います!!
コロナ禍で休業中のBARを応援するクラウドファンディング。大好きなBARのリターンを事前に購入し、コロナ禍が収束してからそのリターンを使ってBARで存分に楽しむ...