私たちはいつも人が集うことで始まる新しい文化の創造に胸踊らせてきました。この度、伊豆稲取のリノベーション文化を加速させ、多様な人々が行き交う〈広場/カフェ/宿〉...
全国各地の美味しい野菜を多くの人に知ってもらいたい!農家さんが丹精込めて育てた美味しい野菜。そんな野菜たちも形が悪いものなどは規格外品として廃棄されることも。国...
「いただきます」のその先へ、おいしいソーシャルアクションをテーマに温めるだけで簡単に食べられる「調理済みのプラントベースフード(植物性食品)」をご自宅にお届け!...
一般社団法人Foraは、高校生にキャリア教育や探究学習の授業を提供する団体です。生徒が高校を卒業する時点で「学び続ける意欲と能力」を持ってほしいという想いから高...
地球循環型社会の実現。そしてその先へ—。 私たちは自然と呼応した暮らしが今なお残る静岡県水窪町を舞台に、人間だけでなく動物、植物、鉱物など自然とも調和のとれた...
『人間は誰もが、ありのままで十分に価値があって、美しい』。その体感を世界中の人と分かち合うために、「大切なひとの "美しいところ" を書き込み、そのひとに手渡し...
奥神楽坂にあるE-to(イート)も今年でまる5年。器や雑貨、野菜と無添加食材、そしてお惣菜やお弁当と食べることに纏わるものを販売してまいりました。次の試みはこだ...
「資本主義の限界」,「民主主義の機能不全」...僕らが立脚している土台が大きく揺れる今だからこそ,もう一度根本に立ち返り,その土台を作った文化を肌で感じたい!そ...
マーティンセリグマン博士のワークショップに参加しポジティブ心理学について学びを深めたいです。そして、日々を何となく過ごしている高校生に対話や授業で届けたいです。...
僕のヒーローである「チェ・ゲバラ」。彼が大学生の頃に行った「南米縦断旅」を、彼と同じルートで行いたいと考えています。この旅を通して見た目も心も今の僕ではなく、「...
大分県のしいたけは、日本では生産量・品質ともに日本一を誇っています。今回は、大分県国東産の最高級しいたけ『どんこ』をベースとした和の食材を洋風にアレンジした無添...