スイーツとコーヒーが合えばより美味しくさせる。空間と人が合えば心地よい場所になる。思いや生活が合えば人生がより豊かになる。色々なものが息をするように重なりあう、...
場所は京都の清水五条エリア。レストランの店名(コンセプト)は「OndoriO」。カクテルの語源の一つ、メキシコのオンドリの尻尾説に登場する少年のストーリーをエッ...
町から次々と本屋が撤退しているなか、団地という環境に最適化された持続可能な本屋の形がありえるのでは。そんな想いから、団地の本屋の新たなスタンダードを確立するべく...
京都でビアパブを3店舗経営する(株)カケザンと地元京都の水や素材を使うウッドミル・ブルワリーがタッグを組んだプロジェクトです。家で過ごすことも多い今なかなか外に...
コロナ禍のなか、委託していた焙煎所が閉鎖され、新しく焙煎機を入れる場所が必要になりました。全くゼロからのスタートで、独自の焙煎所を開設する資金調達のため、このプ...
アジア人初のワールドバリスタチャンピオン井崎英典が約1年かけて研究開発した『QAHWA MILK(カフアミルク)』。心と身体の休息のために、25種の瞑想スパイス...
Bring me Shonanは「カフェで出る使い捨てカップごみを減らしたい」という想いから生まれた湘南のコーヒー屋発の団体です。昨今のプラスチック製品やごみの...