
蒲優祐
山梨県の新たなクラフトジンを作りたい。 ワイン製造の工程で発生するぶどうの搾りかす。通常は活用されないこの搾りかす(ポマース)を受け継ぎ、同じテロワールから生ま...
新潟から世界へ!県外にはほぼ流通しない“幻の枝豆”「新潟県弥彦村産の茶豆」をボタニカルに使用した新潟県ジン誕生。 規格外品を蘇らせる「YAHIKO UPCYCL...
三重県四日市市で2004年から続く、こどものまちイベント『こども四日市』の活動を記録し、広く知ってもらうためのドキュメント映画の制作を進めています。準備的な撮影...
日本全国のご当地ジンを作る【県ジンプロジェクト】の大阪版が立ち上がりました! 大阪文化を象徴する紅生姜を最大限に生かした「赤色のクラフトジン」を作り、全国の皆様...
日本全国ご当地ジンを作っています!「広島県でもご当地ジンを」と、広島県の温暖で豊かな気候で育ったレモンの価値を最大限に生かし、広島レモンを使った「クラフトジン」...
私たちは「徳島県ジン」を開発しました。 ボタニカルには、徳島県を代表する柑橘「すだち」を使用。 香り高く、爽やかで、心地よい余韻が残る、地元の魅力をぎゅっと詰め...
「県ジンプロジェクト第8弾」の茨城が立ち上がりました。茨城県の生産所自社栽培の『紅はるか』の価値を最大限に生かした『干し芋』を使った「クラフトジン」を作って、全...
「教室から世界一周!」プロジェクトで、子どもたちに全世界との交流を!世界の多様性に触れることで、幸せや生き方を考えるきっかけを創ります。結果として、「個」が活き...
今、一番過酷な状況化で働かれている医療従事者さん。そして、非常事態宣言が終わった後に、困るだろう方への食事(お弁当・フルーツ・サラダなど)を、無償提供・配達での...