北海道余市町で「食べて、泊まれる、町なかワイナリー」をつくる!プロジェクトの第一弾として、24年6月18日にグランドオープンした飲食店「ワイン、ときどき豚」。地...
北海道余市町で「食べて、泊まれる、町なかワイナリー」をつくる!プロジェクトの第一弾として、24年6月18日にグランドオープンした飲食店「ワイン、ときどき豚」。地...
札幌で2014年から続けてきたゲストハウス「UNTAPPED HOSTEL」別館を「書店+シェルター」にするプロジェクトを始めます!昨年から始めたシェルター事業...
蔵のために東京農大の醸造科学科に進学した三姉妹の純米大吟醸。酒蔵に生まれ幼いころから酒造りを手伝った三姉妹の思いがこもったお酒です。
蔵のために東京農大の醸造科学科に進学した三姉妹の純米大吟醸。酒蔵に生まれ幼いころから酒造りを手伝った三姉妹の思いがこもったお酒です。
蔵のために東京農大の醸造科学科に進学した三姉妹の純米大吟醸。酒蔵に生まれ幼いころから酒造りを手伝った三姉妹の思いがこもったお酒です。
旅好き・交流好き全員に贈る!Ten to Ten を繋げる!世界中にローカルとつながるゲストハウスを提供する!メキシコ・プエルトバヤルタに海外3店舗目をOPEN...
私は北海道で約15年、クラフトビールのブルワリーで醸造責任者を務めてきました。そのなかで地元に特化したビールづくりを熱望し、新たなブルワリーの立ち上げを決意。道...