❶ 磯臭さのないプリっとした食感。後から来る辛さに病みつきになること間違いなし。 ➋ 韓国老舗市場から、本場の味をご自宅へお届け。アレンジ色々簡単レシピで大満足...
外苑前のイノベーティブレストラン「JULIA」が、”大人の夜”にぴったりな、ピスタチオ味のニューヨークチーズケーキを開発。20年来受け継がれてきた秘伝のレシピが...
和歌山のお酒の良さを伝え、酒粕をもっと身近に感じて欲しい! コロナで苦境に立つ和歌山の料理人が酒蔵や地元企業とコラボし、和歌山の酒粕を使ったブランド「米白」を立...
パスタ、白ワイン蒸しやスープなど、どんな料理とも相性抜群で美味しいムール貝が過剰在庫となっております。レストランなどで使用される予定だったムール貝は下処理済みな...
①文字盤のグラデーションによる色の変化で時間を表示します!②男女兼用のデザインなので、友人や恋人への誕生日や記念日のプレゼントにも最適です!③シンプルかつおしゃ...
ミズナラの森が広がる、北海道厚真町。100を超える池や沼が点在する水の豊かな町です。人口約4,400人のこの町では、農閑期を利用して原木しいたけの栽培がさかんで...
新型コロナウイルスの第5波の影響より、弊社のメインの供給先であるホテル各社、提携レストラン、ブライダル業各社は休業や廃業になり、準備していた商品の納品が全くで...
とても美味しい「蒸しウニ」の缶詰は賞味期限1年未満だと百貨店や量販店などの店頭に並べられない所もあり、コロナ禍で需要が一時ストップし、約2500缶が余っています...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリアレパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激減...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリアレパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激減...
コロナウイルスの拡大によって観光の機会、京都に訪れる機会を失った方がたくさんいらっしゃると思います。京銘菓の代表である『八ツ橋』を全国のたくさんの方に届けたい。...
台湾は屏東(ピントン)のパイナップル。一番美味しいと海外への出荷が一番多い産地から農家直送します。中国に輸出する予定だった3トンを日本の皆さんに!屏東の天気は一...
コロナ禍でモヤモヤした気分を少しだけ忘れられるように、肉厚な角切りカットと独自の熟成によるザクっと食感の牛たんで、夢中になってお肉にかぶりつく時間を届けたい!
新鮮な朝取り生豚ホルモンを職人が丁寧に冷水で洗い上げ、しっかりと水切りと独自処理鮮度を保つ為に”生”のまま”瞬間冷凍”食す時は解凍をし自身で”水洗い”をして頂く...
イタリア・スペインから仕入れた世界の有名生ハム5種の在庫12トンがコロナの影響で廃棄の危機に迫られています。昨年からの第3波の影響はこれまでで1番ダメージが大き...
蔵のために東京農大の醸造科学科に進学した三姉妹の純米大吟醸。酒蔵に生まれ幼いころから酒造りを手伝った三姉妹の思いがこもったお酒です。
コロナ禍や海水温の上昇で捕れる魚が減少し、漁師が廃業し始めている、、、美味しい物があるのに行き場のない、そんな思いを少しでも解決するプロジェクトです!!
世界初!独自の製法を用いて黒麹のみで仕込んだ池亀酒造の看板商品「黒兜」を「洋樽」で貯蔵。長期に渡る貯蔵テストで明らかになった「黒兜」と洋樽「オーク新樽」の抜群の...