
約30年にわたり「取材」の仕事に携わってきました。新聞記者15年を皮切りに九州・山口の農家民泊やまちづくりを取材。2019年、広報コンサルタント「まちづくり広報の助っ人」を開業。2020年4月、「徳山駅旅グルメ豆本」を創刊。若い感性が魅力の高校生や大学生と一緒にふるさとの食の魅力を取材し、豆本(単行本サイズ)を発刊。「山口県カレー豆本」や「山口パン豆本」は各5,000部完売。最新刊「山口市カフェ&カレー豆本」(2024年12月24日発売)を発売中。
自分の父母への思いはなかなか伝えることができない。私もその一人。私の自著「豆本」は高校生や大学生がふるさと(地域)の魅力を取材する紙媒体です。サイズは単行本サイ...
私たちは「ヨーロッパ旅豆本」を出版します。思いに賛同していただけたら、ご支援ください。「山口市カフェ&カレー豆本」(2024年12月発刊)の取材に参加。ドイツに...
二十歳の長男がラーメン旅を楽しんでいます。全国各地の友達と一緒に五感目覚めるラーメン巡り。美味いラーメンとの出逢いやその土地の魅力を発信する「二十歳の息子の青春...
プロジェクトはSUCCESSせずに
2024-12-31に終了しました
世界的報道のおかげで注目度が増している山口県山口市で、大学生が取材と営業に励んでいる「山口市カフェ&カレー豆本」(2024年12月24日発刊予定)の制作資金を側...
「古賀グルメ豆本」の取材は「福岡県公立古賀竟成館(きょうせいかん)高校=旧古賀高校=」の生徒有志10人が記者を務め、クチコミを頼りに美味いものを発掘。自ら実食し...