鬼島利英(きじまとしひで)/KOMEtoNIKU KIJIMA オーナー 神奈川県横浜市出身。小中高とバスケットボール部に所属。 現在38歳。小さい頃、猫数十匹と一緒に生活をしていた為、無類の動物好き。 高校時代のアルバイト先での愛称「スーパー高校生」 高校在学中に、刺身、寿司、焼鳥、そば、カウンター接客、だし巻き卵などそつなくこなせた為に付けていただきました。 負けず嫌いな性格の為、誰かにできる事が自分には出来ないが悔しくて、なんとしてもできる様になりたいと頑張ってしまいます。 【経歴・実績】 2003年 かねてからのアルバイト先株式会社ラムラ入社。 調理場責任者兼店長などを経験。 月商3000万の店舗の立ち上げ等を担当。 2010年 ラムラ時代の上司の独立した会社 株式会社バイタリティ入社。 新店舗の立ち上げ、マレーシア焼鳥事業立ち上げチーム、社内研修講師等を担当。 当時の常連のお客様とは現在も交流があります。 2015年 山形蔵王温泉 ホテルオークヒル短期住み込みスタッフとして入社 ここで出会った方にKOMEtoNIKUKIJIMAのお米を育てて頂いてます。 2017年 地元横浜の老舗焼肉店 株式会社プライム入社 現在のタレの味の基礎を学ぶ。 2019年 秩父市チャレンジショップ 開業支援制度にて 応募者数約20名の中から選んで頂き 独立開業を果たす。 『牛タンとサンドイッチ LAMP』オープン 東京オリンピック BMXコロンビア代表選手の昼食担当をさせていただく。 2022年5月 チャレンジショップ契約終了と共にLAMP閉店 2022年9月 同市内にKOMEtoNIKUKIJIMA オープン 現在に至る。 【趣味】 ・スノーボード ・スキューバダイビング ・焼肉食べ歩き ・アニメ鑑賞(コロナ禍のステイホーム期間中から) ・マラソン(横浜マラソン フルマラソン完走) ・バスケットボール 【今後のビジョン・実現したい事】 直近では、秩父のイチゴとジビエをもっと多くの方に知っていただく活動をしたいと考えております。 秩父地域で最低3店舗の運営をし雇用拡大とエリアでの安定性を見極めたうえで、地元横浜に凱旋出店を目指しております。 高校の卒業式後のホームルームにて、クラスメイト全員を招待できる様に自分のお店を絶対持つと宣言したので、その約束をしっかり果たしたいです! その後、各地の牛肉を仕入れられるルートを探しながら、各地域特産の物を使用した焼肉店の展開を目指しております。 スタッフの生活水準を少しでも向上できるよう、稼いでもらえる仕組みを練って参ります。 社員さんの幸せを形にできるような場を作っていきたいです。
独自の世界観を発信しているサウナランドが、リアルのサウナ施設作りに挑戦します!浅草の一等地にオープン予定の「SAUNALAND ASAKUSA」は、好きな仲間と...