北九州の台所『旦過市場』にて明治38年(1905年)から、活魚と惣菜などを提供しておりましたが、2022年4月と8月の火事で全焼し、現在販売再開に向けて奔走中で...
スペインの生ハム「ハモン・セラーノ」の美味しさに衝撃を受けて以来、40年以上にわたり生ハムづくりに取り組み、全国で数多くの職人を育て上げている国産生ハムの老舗ブ...
“キャンプをより快適に” バッグ屋が考えた特別仕様サッと取出せる「8つの外付けポケット」と「大きく開くBOX型」で使いやすさを考え抜いたキャンパーのための #万...
愛知県岡崎市で80年以上続いた手づくりの豆腐屋が、2020年8月、火事で全焼しました。地域の割烹や寿司屋、学校給食などで長年愛されてきた味を絶やしてはならないと...