❶肉に溺れた男が「肉の一番おいしい食べ方」を追求し、辿り着いたのがビーフジャーキー❷九州産の黒毛和牛を使い、完成まで3日。「サクサク」「シュワっ」とした食感は未...
インドラブジンは、象の食するボタニカルを使用した南アフリカ製、高級クラフトジンです。インドラブとは、現地の言葉で”象”を意味します。 英国人科学者夫婦が開発した...
新年には特別な限定酒を。洞窟内、酒の熟成に最適な環境で、大吟醸酒を長期間育てるとどうなるか? 島崎酒造の「日本酒の付加価値」挑戦は先代から引き継がれ、今新たな作...
*年内に初期ロットをお届け*蜂蜜酒醸造所「ディアレットフィールド醸造所」が奥秩父で爆誕!人類最古の酒といわれる【蜂蜜酒 = ミード】を造ります。チーズと相性抜群...
生産量が少なくほぼ国外不出となっているルクセンブルクワイン!クレマンのコンテスト Concours des Crémants de France et de L...
私の人生を一変させた「raw&veganスウィーツ 」のお店を9月〜麻布十番で始めます! 白砂糖、小麦粉、一切の動物性食品や添加物を使わずに作る、食べて安心、心...
新たなスーパーフードとして最近話題の「ボーンブロススープ」をご存知ですか?肉や骨の栄養素が溶け出したスープはまさに「飲む免疫力」。九州産の「うまかハーブ鶏」の丸...
京都の黒豆専門店「北尾」です。文久2年(1862年)に創業し黒豆「新丹波黒」を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭などへの卸が...
レーズン嫌いでも食べられる『まるで宝石のような、ご褒美バター』をコンセプトに神戸で生まれたレーズンバター専門店 Jewelry Box。王道かつ芳醇な『プレミア...