京都・発酵食堂カモシカ

プロジェクトオーナー

これまでに2件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:京都府
  • 出身国:日本
  • 出身地:京都府

京都嵐山の発酵食専門カフェ・レストラン「発酵食堂カモシカ」と、姉妹店「発酵マルシェ」では発酵食品の販売と製造をしています。発酵食を伝える取り組みとして、ワークショップやコンサルティング、イベント企画なども実施。 「発酵食を台所に取り戻す♪」活動を日々行っています。

発酵食堂カモシカの「回る♪発酵コンポスト」をつくりたい

現在「回る♪発酵コンポスト」の開発に取り組んでいます。作って食べた後の生ゴミの「分解」までを微生物達の力を借りて行いたい。台所から始まる循環型社会構築にご支援頂...

プロジェクトはSUCCESSせずに
2021-12-24に終了しました

おっさんよ、お味噌を抱け!発酵食の力で腸内環境を整える【生味噌玉ギフト】

京都嵐山の発酵食専門店「発酵食堂カモシカ」の新商品「生味噌玉ギフト」。オリジナルパッケージで、「1日1杯のお味噌汁が毎日を支える」ことを提案。お湯を注ぐだけで、...

SUCCESS
現在243,500円
支援者59人
残り終了