このプロジェクトの目的は、地元の特産品であるナスを活用して、美味しいカレーを作りながら食品ロスを減らすことです。僕の学校にある東昌校区に住んでいる人の中にも、東...
「美山たまご王国」は、鹿児島にある放し飼いの養鶏場です。食べることは、いのちを繋いでいくことと考え、安心安全にこだわっています。地元のオリーブを餌にのびのび育っ...
【感謝!NEXT GOALも達成しました!】2%のキセキ」日本で臓器移植を待つ人が直面する厳しい数字。背景には社会の認知度の低さがあります。私たちは「まずは知っ...
ミキとは、米とさつまいもからできた発酵飲料です。今回フルーツを加えおいしく飲みやすく「発酵×フルーツ」をコンセプトに開発しました。長寿の島、奄美大島では古くから...