障がい者と学生が協力し、少子高齢化で使われなくなった土地を活用した藍の生産を行います。そしてその藍を使った藍染め製品を作ります。この取り組みを通して障がい者の賃...
身体に良い!地球に良い!かつ美味しい!3月に吉祥寺にオープンする野菜イタリアンと自然派ワインのレストラン「momento」です。ビオ野菜、自然派ワイン、放牧豚、...
ご褒美感覚なのに超ヘルシー。肉や魚を一切使わずに星付きレストランに匹敵する料理が味わえる本格レストランが渋谷に登場。世界で修行を積んだシェフ大平の料理は、他のベ...
からだにうれしい、こころにおいしいがテーマの自然派インド料理レストランです。コロナの自粛の影響で売り上げは壊滅的な状況となり、店の存続の危機となっています。経営...
野菜料理家、庄司いずみの『The Vegetable Sushi Cookbook』は英語圏で発売中ですが、日本語版の『野菜のおすし』は入手困難な状態が続いてい...