小さい頃からわたしの中には「家族」ってなんだろう?という問いがありました。これから生活の拠点をロンドンにする人生の節目であり変化となるこの機会に、世界で「家族」...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
コロナウイルスの影響で売上激減し厳しい状態です。生産者を守る為にも今できる事は全てやろうと思いクラウドファンディングを決意しました。生産、熟成、加工と時間かけ愛...
日本のローカル文化の真髄は発酵にあり!知られざる47都道府県の個性派発酵食品がヒカリエ『d47 MUSEUM』に大集合。あなたの地域のイメージが一変するような驚...
旅するおむすび屋の一周年企画として、全国の海苔漁師をお招きして「海苔祭り」を開催します!海苔好きが高じて遂にここまできてしまいました!皆さんと楽しめたら嬉しいで...
五反田駅ガード下で約27年間、地域の人々に愛されてきた「立喰すし 都々井」が閉店して1年ちょっと。長い長い冬のトンネルを抜けて移転先が決まり、4月プレオープン、...
「旅する酒場 サカタビ」で非日常な旅体験を提供するために「食材ハンター八木」としての活動を開始しようと決意しました。第1弾の舞台はブラジルのアマゾン川。アマゾン...