『美味い』アウトドア飯は「調味料」でキマる! 恵比寿の予約が取れない料理店『賛否両論』笠原将弘監修の調味料。 肉にも、魚にも、野菜にも馴染む! 笠原氏監修...
スパイスカレーを中心に様々なスパイスを使用した料理やスイーツ、ドリンクを提供し、スパイスの奥深さ、魅力を知ってもらうと共にくつろぎの空間を提供したい
琵琶湖沿いに建っている昭和の時代に使われていた漁業倉庫。昭和の終り頃に港の中に新しい水揚げ作業場ができ、使われなくなって数十年の月日が経ちました。海津という漁村...
コロナ禍になり、せっかく命懸けの素潜り漁で獲った魚の価格が暴落してしまいました。素潜り漁師で稼ぐのはかなり厳しい状況となりました。そこで水産加工場を立ち上げ、魚...