日本のビール文化を支えたビール職人・山田一巳さんに憧れて弟子入り。そこからクラフトラガーにこだわって15年。2020年に世界大会で3部門での最優秀賞を獲得したこ...
一度食べたらハマってしまうほど脂がのって旨みが凝縮している「メヒカリの開き干し」。今まで福島県いわき市で愛され過ぎて、ほとんど外には出回らなかった貴重な干物です...
「コロナに負けるな、ピンチをチャンスに」【肉と麺と】プロジェクト始動 2020年11月より2ヶ月限定にてOPEN。多くのお客様に支えられた2か月間。もっと多くの...
日本酒離れが進む中、日本酒発祥の地・島根にかつて300あった蔵元も今では30に。厳しい状況下「今の日本人が飲みやすいお酒が造りたい」という思いで、出雲杜氏の約2...
5月に相次いだ山梨のひょう被害。桃農家「興隆園」を営む丹澤さんの高級桃・ネクタリンは、傷つきやすい上に、農薬を極力使わない栽培方法のため、全体の約6割が出荷でき...