
私たち八ヶ岳乳業は、長野・山梨に連なる八ヶ岳の麓で牛乳や乳製品を製造しております。 応援してくださるファンの皆さまのおかげで、昨年70周年を迎えることができまし...
愛知県名古屋市の和菓子製造工場オカヨシ 岡安義人です。35年前に創業し、主に鬼まんじゅう、大福をパートさん4人と一緒に製造しています。昨年蒸気ボイラーが故障、大...
このままじゃ、家業も、雇用も、地域も、ほたて産業も…終わってしまう! 創業50年、青森県平内町のほたて屋が今、助けを求めています。 どうか、ご支援お願いします。
40年以上の寿司職人がたどり着いた新たな形。“冷凍いなり寿司”は味の劣化を徹底研究し誕生。食品ロスを抑え、保存も簡単。必要な時に本格寿司の美味しさを届けます。ご...
スパークナノバブルは1ccあたり9億個のナノバブルが発生し、今まで悩んでいた洗濯物のニオイ・汚れ落ち・仕上がりなど洗濯効率を上げる次世代の洗濯用品です。わずか1...
茨城県つくば市のいちご農園にアライグマの侵入があり、過去一番の被害を受けました。被害額は約1000万円。このままアライグマ被害が続き、対策を何もしないままですと...
パティシエ歴17年のオーナーが丁寧に作る逸品!表町焼菓子店の焼菓子を届けたい!
毎冬発売している弊社オリジナル商品の「温素麺」をキャンプファイヤーを通して多くの方に召し上がって欲しい。揖保乃糸の製法によって作られた商品です。
現代の市場では入手困難な、絶滅危惧の完全手作り伝統製法で作った餅の味と香りを多くの方々に伝えることによって、日本の食文化を守り継いでいきたい。そして、その伝統製...
UZU-HABIを多くの皆様のご支援、誠に有難うございました! 引き続き、国産うずら卵を多くの方に愛して頂くために 新商品開発に力を入れてまいります。第2弾のクラファンも開始しました!
平飼い養鶏家が、自分たちで生産した卵を活かしたお菓子(卵の雫)を佐賀のお土産にするプロジェクトです。
しらすを知り尽くす漁師だからこそ、こだわりたい。「福扇さんのしらす、他とは違うんです」と言われることがあります。一体何が違うのか。しらすはしらすだろうと思われる...
私の父が20年以上続けてきた美味しいものづくり。しかし、昨年の豪雨被害により、倉庫の浸水・損壊。その後すぐ、代表を務めていた父が倒れ2ヶ月以上事業停止状態に。た...
【滋賀県彦根市にある非常に小さなコーヒー屋のちょっぴり大きな挑戦】 店主が大学時代にオープンした趣味のお店を、これからもずっと続く生業としてのお店にするため、...
千葉県で農業を営む、里山農家が新たな挑戦。新たに商品開発した玄米餅で高齢化した地元農村を盛り上げるため、クラウドファンディングに挑戦いたします。ぜひ、応援よろし...
師匠のみかんに惚れ込んで、脱サラし、みかん農家の道へ。3年の修行を経て、とうとう自分たちで育てたみかんの本格的な出荷が始まります。控えめに【ど素人みかん】と命名...
特殊な加工を行うことで手延素麺のコシの強さ、食感を維持したままインスタント形状にすることに成功しました。さらに品質の高い食材を同封することで、お湯をかけるだけと...
創業561年。室町時代より続く老舗和菓子処「総本家 駿河屋善右衛門」が「より多くの世代にお菓子を届けたい」という想いを込めて様々な世代の方にお菓子を楽しんで貰え...