老田屋9代目の老田英司です。多額の負債がある状態から経営を引き継ぎ、様々な取り組みで今後の兆しが見えてきた矢先、大手取引先でのトップ商品が終売に。老田屋創業以来...
平飼い養鶏家が、自分たちで生産した卵を活かしたお菓子(卵の雫)を佐賀のお土産にするプロジェクトです。
しらすを知り尽くす漁師だからこそ、こだわりたい。「福扇さんのしらす、他とは違うんです」と言われることがあります。一体何が違うのか。しらすはしらすだろうと思われる...
私の父が20年以上続けてきた美味しいものづくり。しかし、昨年の豪雨被害により、倉庫の浸水・損壊。その後すぐ、代表を務めていた父が倒れ2ヶ月以上事業停止状態に。た...
【滋賀県彦根市にある非常に小さなコーヒー屋のちょっぴり大きな挑戦】 店主が大学時代にオープンした趣味のお店を、これからもずっと続く生業としてのお店にするため、...
千葉県で農業を営む、里山農家が新たな挑戦。新たに商品開発した玄米餅で高齢化した地元農村を盛り上げるため、クラウドファンディングに挑戦いたします。ぜひ、応援よろし...
師匠のみかんに惚れ込んで、脱サラし、みかん農家の道へ。3年の修行を経て、とうとう自分たちで育てたみかんの本格的な出荷が始まります。控えめに【ど素人みかん】と命名...
特殊な加工を行うことで手延素麺のコシの強さ、食感を維持したままインスタント形状にすることに成功しました。さらに品質の高い食材を同封することで、お湯をかけるだけと...
創業561年。室町時代より続く老舗和菓子処「総本家 駿河屋善右衛門」が「より多くの世代にお菓子を届けたい」という想いを込めて様々な世代の方にお菓子を楽しんで貰え...
絶妙な甘さの塩バターどらやき、なめらかな粒餡・白粒餡をたっぷり挟んだどらやき、ひんやりのど越しの水ようかん。4種類の詰め合わせがCAMPFIRE限定セットで登場...
108年の歴史をもつ老舗煎餅屋「鍵林」が、新型コロナウイルスによる存続の危機を乗り越えるために奮闘しています。クラウドファンディング初挑戦だった昨年の達成率は1...
少しずつ海外からの観光客を受け入れ始めたバリ島。昨年5月に閉店したバリ島ウブド店の再建を目指すため、3度目のクラウドファンディングに挑戦させていただきます。
「農協出荷辞めました。」ある日突然、社長からの言葉でスタッフ全員がポカーン。「これからは直販で売る!大丈夫、責任は全部俺がとる!」その言葉で一安心。しかしそれは...
職人たちがアイディアを出し合い、美しい作品を完成させました。 それが羊羹と寒天の2層で夜空に流れる星々を表現した『天の川』です。 総本家駿河屋の職人たちが1つ1...
国産小麦で製造した豆菓子を皆様へ知って頂きたく、今回初めてこの場をお借りして、皆様へこだわりの愛知県・岐阜県の小麦粉を使い、極力国産原料に拘った豆菓子をお届けし...
30代後半でやっとやりたいことが見つかりました。それは『農家になること』しかし、初チャレンジは失敗。農家を志してから5年目の今年、遂にスタートラインに立てました...
国産大豆を丸ごと使って、こだわりの米油で1枚1枚手揚げして作っています。他では味わえないジューシーさと甘みが特徴です。そのまま食べても、メープルシロップをかけて...
「スフォリアティネ」はナポレオン3世の献上菓子として創案されたイタリア伝統のパイ菓子で、生地が薄くサクサクです。当社の「スフォリアティネ」はイタリアヴェローナの...
京かまぼこの茨木屋です。秋冬限定の常温レトルト商品ですが、製造ロットが決まっているため調節が上手くできず今年も在庫を残してしまいました。ごめんなさい!廃棄処分を...
おかげさまで昨年は目標金額1,000,000円に対し達成率120%を記録したプロジェクト。大好評&リピート続出につき、この度第二弾の予約販売を行います!秋にはオ...