沖縄・恩納村でフリーダイビング大会開催を成功させ、沖縄をフリーダイビングのメッカにすることを目標としています。大会を通じてフリーダイビングの魅力を広め、日本、ア...
日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。
沖縄県久米島の牛飼いです。子牛を生産する経営ですが、自家消費用の和牛肉も作ってきました。私が作る和牛肉は脂はもちろんですが赤身がとても美味で、これまでは親類縁者...
沖縄県の離島、久米島で初となるクラフトビール醸造所を立ち上げました。久米島の素材を活かしたビールを作り、新たなコンテンツとして発信していきたいです。また、併設の...
琉球王朝中期の1623年、サトウキビを原料とした純黒糖の製糖技術が中国から沖縄に普及しました。 久米島に残る伝統技術も、高齢化による担い手不足や一次産業の衰退...