アーティストの感性のルーツを深掘る面白さをより身近なものにするため、CISUM(シーサム)という新しい音楽アプリを開発しています。サービスリリースに先立ち公開す...
なんだか毎日がうまくいかない。仕事で上司に怒られてばかり。明るい未来が描けない。それって、凝り固まったアタマのせいなのでは?「45の視点カード」を使ってあなたの...
はじめまして、副業キコリNPO団体『熱海キコリーズ』です。森林保全活動の一環として、熱海で50年前に植えられたヒノキ放置林を間伐して出た材を、地元に還元するため...
全国各地でおむすびを結んできた『旅するおむすび屋』。地域の知恵や想いが詰まっている“おむすび”を更に深ぼるために、日本中のおばあちゃんやローカルシェフなどを訪ね...
小さなOUCHIからふるさとを元気にする「合同会社OUCHI企画」です。四万十川を全身で味わうべく四万十ヒノキで、移動サウナ小屋「四万十OUCHIサウナ」を作り...
2020年秋、北千住駅から徒歩3分の路地裏に日本文化継承の拠点として寺子屋をオープン!日本文化と和の伝統を学び体験することで、日本人であることに誇りをもち、世界...
持ち運べるコンパクトサイズ。難しい設定なしでかんたんスタート!すぐに使えてすぐにしまえる。クラス最高性能のコストパフォーマンス。
駒沢のお洒落なヴィーガン料理の名店「mique」が、コロナ禍の中、通常の営業ができず大きな困難に直面しております。なんとかこの状況をファンの力を結集して乗り切っ...
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
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土佐山ジンジャーエールは有機生姜から手作りのこだわりのクラフトジンジャーエールです。生姜をはじめ、柚子、仕込水など、地場の素材をフル活用しPRにつなげています。...
食べた人も作った人もうれしい「残さずキレイに食べる」をもっと当たり前に広めたい!そんな思いから、CHANCE THE CURRYでは少し変わった形のオリジナルカ...
畑で収穫、本で学び、キッチンで実験、マルシェで検証。食と農というテーマに特化したAGRI BASE NARAにて、誰でも利用できる私設図書館と許認可付きキッチン...
約7年におよぶ島根県隠岐郡海士町での島生活で得た経験と、これまでに作ってきた ”都市と地域を結んだ学びの場” での手応えをもとに、“地域を旅する4年制大学”『さ...
五反田駅ガード下で約27年間、地域の人々に愛されてきた「立喰すし 都々井」が閉店して1年ちょっと。長い長い冬のトンネルを抜けて移転先が決まり、4月プレオープン、...
「おむすびから始めませんか?」という言葉に想いを込めて。 おむすび大好きなさくらと香菜が、旅するおむすび屋さんを目指します!米・塩・海苔…こだわりおむすび食材に...