自身の健康への向き合いをきっかけに、きな粉の味の違いやその奥深さに気づき、これまで 750種類以上のきな粉を食し、研究。 2020年より、本格的に『きなこスペシャリスト』としてきな粉の探求活動を開始。"食品"としてのきな粉の知られざる美味しさや、人々への心と体の健康へのポジティブな影響を広めるようになる。これまでの経験や知識(ワークプレイスコンサルタント、飲食店勤務、食生活アドバイザー、フードサルベージプロデューサー、作曲活動などの表現手段)をフルに使い、あらゆる業界ときな粉を掛け合わせることで、食品という分野を超えたきな粉の可能性を発信している。 現在の主な活動は、YoutubeやInstagram発信、フード関連イベント、企業ワークショップ、製品開発協力など。 「自分を平和にする食をつなぐ」をテーマに、じぶんを本当に豊かにしてくれる食べ物を、みんなが選べる世の中になるような活動を推進中。 〈TV出演〉 - TBS マツコの知らない世界 「きな粉の知らない世界」 - テレビ朝日 グッド!モーニング 「新井絵理那のあら、いーな」 - BS よしもと「ジュニア、伺う」 〈雑誌〉 - &Premium No. 122 「あんこと、きなこ。」 - からだにいいこと 「ヘルシーきな粉スイーツ」特集 その他飲食店イベント多数出演
投稿したプロジェクトはまだありません。