蔵(築150年余)を活用して、お肉の加工を楽しみ、集う場にしたい。その為に蔵の改修費用を集めたい。群馬県高崎市にて来年4月頃の稼働を目指す。講師はハム工房の店主...
蔵(築150年余)を活用して、お肉の加工を楽しみ、集う場にしたい。その為に蔵の改修費用を集めたい。群馬県高崎市にて来年4月頃の稼働を目指す。講師はハム工房の店主...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
群馬県高山村の山の中、1200坪の土地を取得しました。ここで人と森が支え合い、笑って泣いて家族になる、みんなのHOMEを作っています。まずは荒れ放題だった敷地の...
ペディオは加熱処理を行わないので、植物性乳酸菌がそのまま元気に生きています。砂糖を使わず米麹の発酵により造り出されるグルコースのみの甘みなので、身体のエネルギー...
みんなで一緒に料理して食べる。とびきり美味しい。そして仲良くなれる!スペイン・サンセバスチャンの美食倶楽部で体験したこの楽しさをもっと身近に。多くの人と共有した...