これまでに1回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:鹿児島県
  • 出身国:日本
  • 出身地:鹿児島県

1994年、鹿児島生まれ。パティシエ。 2015年、大阪あべの辻製菓専門学校を卒業。 洋菓子店、カフェ、レストランを渡り歩く。 自身が小麦アレルギーを持っていた過去があり、親戚にも卵アレルギーを持つ子がいることをきっかけに、アレルギー対応のケーキ屋を立ち上げることを決意。 「卵・小麦・乳製品を使わないケーキで、一人でも多くの人に笑顔になってほしい。」という想いを実現するために、豆腐チョコレートケーキの専門店を開きます。

    豆腐チョコレートケーキ専門店を作りたい!【卵・小麦・乳製品を使わないケーキ】

    僕は、ケーキが大好きな人だけでなく、アレルギーなどを理由に通常のケーキが食べられない人も美味しく食べられるものを作りたい。だから、それを実現するための最初の1歩...

    FUNDED
    現在258,000円
    支援者29人
    残り終了