京都に国内外からモノづくり関係者が集い、日本のモノづくりの未来を語り合う国際カンファレンス「DESIGN WEEK KYOTO2024」を開催し、このカンファレ...
創業100年を迎えた福島県最大の鮮魚店「おのざき」は、旗艦店である「鮮場やっちゃば平店」を大規模改装し、プロが認めるふくしまの水産物「常磐もの」(じょうばんもの...
創業100年を迎えた福島県最大の鮮魚店「おのざき」は、旗艦店である「鮮場やっちゃば平店」を大規模改装し、プロが認めるふくしまの水産物「常磐もの」(じょうばんもの...
いわき市平にて「有限会社 大徳産業」という不動産業を営んでいる遠藤博子です。今回、「大徳産業」の店舗の隣に「シェアキッチン」をつくりました。この「シェアキッチン...
京都の「学生酒づくりプロジェクト」が、京都の酒蔵「若宮酒造」協力のもと、若者のための新しい日本酒づくりにチャレンジしたプロジェクトです。
小さな町工場から日本一のネクタイブランドを作る。無理だと言われたこともあります。でも私たち職人は本気で夢をみています。課題は「知られていないこと」。日本のネクタ...