


🌿竹原 恵子(たけはら けいこ) LaLabase代表/LALA Kitchenプロデューサー 福岡市出身。 家業である老舗ベトナム料理店南十字星で 幼少期から料理の世界に親しみ、 30年以上にわたり、飲食業に携わる。 また、自身のベトナムレストランを独立後、さらに海外での新店舗立ち上げにも 携わるなど、現地の文化と味を融合させた経験を重ねてきた。 現在はその経験を活かし、糸島の自然の中で「LALABASE」を通じ、食と癒しの場づくりに取り組んでいます。 幼少期から動物を愛し、保護犬・保護猫の活動を積極的に行ってきた。 小学生の頃には鶏を4羽飼っていたが、都会の環境の中で失った経験から、 「命の尊さ」と「守ることの意味」を深く心に刻む。 現在は3匹の保護猫とともに暮らし、日々“命の循環”を感じながら生活している。 実用新案を取得し、新しい発想から事業を形にしてきた経歴を持つ。 その創造的な発想力が、引退競走馬との 出会いをきっかけに「馬とカフェの融合」 という,まったく新しいスタイルの構想を 生み、「LALABASE」の立ち上げへとつながった。 また、台湾精進調理師の免許を取得しており、今後は「台湾茶と精進料理を組み合わせたカフェ展開」も予定している。 “心と体を整える食”を通して、 動物や自然、人が調和する場所を つくることを使命としている。 「食を通じて、命を癒す。」 その想いのもと、LaLabaseでは 〈LALA Kitchen〉を中心に、 糸島の自然と共に“光と命がめぐる場所”を育てている。
支援者になっているプロジェクトはまだありません。