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  • 在住国:日本
  • 現在地:広島県
  • 出身国:日本
  • 出身地:山口県

山根 浩揮 株式会社めじ ビジネスコラボレーター 有限会社いっとく 代表取締役 1974年、広島県尾道市生まれ。 調理師学校卒業後、母親の飲食会社に就職するも修行の辛さと失恋がきっかけとなり半年で退職、ニートになる。 19歳のとき自宅自室で古着の販売を始める。古着ブームが追い風となり商売は軌道に乗ったが、見知らぬ若者が家に頻繁に出入りすることを祖父母になだめられ店舗を構える。22歳で飲食店「遊楽食酒いっとく」をオープン。現在では、広島県尾道市を中心に居酒屋、カフェ、プリン屋をはじめゲストハウスなど多数店舗展開。 経営理念は「喜ばれて喜ぶことのできる笑顔の集まる会社であろう」 2012年 居酒屋甲子園4代目理事長に就任。2016年一般社団法人 IZAKAYA NIPPONを設立し代表理事となる。全国47都道府県の居酒屋が一団となってサーカスのように地方を巡業する「居酒屋大サーカス」を5都市にて開催。 NPO尾道空き家再生プロジェクト副代表理事も務め、街の活性化にも積極的に取り組む中、第3回ホワイト企業大賞にて『地域密着経営賞」を受賞。 本間智美 株式会社めじ プロジェクトマネージャー 合同会社OBI 共同代表  フィールドワークを通して身近な環境における不透明な存在や素材にスポットを当て、芸術活動や地域を継続的に発展させるプロデュースを行う。農林水産省「農泊推進事業」、経済産業省「JAPANブランド育成事業」など、国からの支援をいただきながら、官民一体のまちづくりを推進してきた。海外との連携事業も数多く扱う。現在ハワイ日系三世による空き家活用事業や、同ハワイからの訪日旅行受入れをサポートしている。 山本 桂司 株式会社めじ プロジェクトディレクター 株式会社 インターローカルパートナーズ 代表取締役。 大阪生まれ。愛媛県タオル美術館のキュレーターを経て、山口県長門市に移り、地域商社「ながと物産合同会社」の販売戦略プロデューサーとして、一次産業の支援や地域課題に取り組み、道の駅「センザキッチン」のプロデュース・運営に携わる。 地域プロデュースプラットフォームカンパニーを立ち上げ、コンセプトメイキングや地域コミュニティ作りを重視した地域ビジネスの継続と発展をサポートするための仕組みづくりや事業スキームの確立、地域のクリエイティブな才能発掘と支援に取り組む。 松村 健志 株式会社めじ代表 プロジェクトプロデューサー 1994年山口県下松市生まれ。 山口県立徳山高校→神戸大学工学部→神戸大学大学院工学研究科 ㈱地域ブランディング研究所にて、まちのブランディングコンサルタントとして全国各地の伴走支援に従事し、地域の魅力発掘から観光コンテンツ造成、地域のファンマーケティングなどに取り組む。担当するツアー事業者が世界的クチコミサイトで全国3位にランクインしたり、島根県津和野町にて新たな観光ブランドの立ち上げから運営にまで携わるなど、稼げる地域づくりに奔走。2019年にはせとうちDMOへの1年間の出向経験あり。2023年から独立し、ファンに愛される地域づくりをテーマに活動。

【しまなみ海道瀬戸田】農的ライフスタイルを楽しむ、レモン畑付き一棟貸しのホテル!

日本一のレモン産地しまなみ海道に浮かぶ生口島瀬戸田にある、50坪平屋建物+130坪の元農家住宅を活用した一棟貸ホテルを作ります!瀬戸内の多島美を借景にした最高の...

SUCCESS
現在1,922,000円
支援者74人
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