ありがたい事に2024年1月末にスペインマドリードで開催される世界料理学会【マドリードフュージョン】に出場が決まりました。そこで沖縄の食文化の魅力を世界に届けて...
日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。
沖縄県宜野湾市普天間の小さなアイスクリーム店「CAFUNÉ(カフネ)」の新たな挑戦!現在、飲食店営業の範囲内で手づくりアイスを店内でご提供していますが、持ち帰り...
「沖縄県沖縄市(コザ)を今よりもっと魅力的な街にしたい」と強く思い、コザの街に自家焙煎のコーヒーショップを作る事を決意しました。現在8月オープンに向けて準備中!...
野菜で繋がった世界中の料理人さんや料理研究家のみなさんが、生産地である「やんばる(沖縄本島北部)」へ来てもらい、地元の方々や観光で訪れた皆様に、産地でしか味わえ...
私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...
「CONTE MAGAZINE」は、沖縄に編集部を置く、今を生き、未来を考える言葉を伝える雑誌です。今、私たちに必要な言葉を拾いに、沖縄はもちろん、日本全国の素...