日本の海から魚が減り続けています。漁獲高はピークの1/3以下に。このままでは私たちは魚を食べ続けられず、豊かな食文化も途絶えてしまいます。この現状に立ち上がった...
皆様からご支援いただきました支援金は主にコワーキングスペースの設立に当てさせていただきます。また余裕が出た場合は出張料理のサイト構築費に一部充てる予定です。想い...
「理系とーくラボ」は“科学”でつながるオンラインコミュニティです。高校生から大学教員まで、科学の専門家はもちろん、理系でもなく研究経験もない「科学が好き」な方も...
森永製菓とバンダイナムコスタジオは、もっと多くの方にチョコレートを楽しんでいただくための共同プロジェクト“未体験チョコレートスタジオ”を発足しました。その第一弾...