Mao Shinzaki

これまでに4回支援しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:京都府
  • 出身国:日本
  • 出身地:京都府

立命館大学のびわこ草津キャンパスにある食マネジメント学部で食について学んでいる大学1回生です。 高校2年の留学をきっかけに料理人になることを志し、専門学校に行くことを決定。 しかし、ただ料理をするだけではなかなか生きて行くことが厳しいと感じ始めた頃に 立命館大学に食マネジメント学部が設立されることが発表され、あまりにも魅力が溢れる学部だったので通うことにしました。 大学に入るまでの期間に地方の食文化に触れる機会に恵まれ、素晴らしさを学んだ反面、食文化の衰退・消滅の問題を目の当たりにしました。 味の統一化や味覚の変化により、このままでは日本の食文化がなくなってしまうのではないか。と危機を感じた私は 伝統食や郷土料理、昔ながらの食を守る料理人になろう。そう決めて今は大学で食文化を中心に、マネジメント、流通学、テクノロジーなどを学んでいます。 課外活動として大学構内に畑を作り、野菜を作り始めたり、農家さんの元へ訪問をして料理をする上で欠かすことのできない食材の勉強、Slow Foodを通して伝統について勉強をしています。

    『世界一簡単にできるヴィーガンレシピ本』を1,000人に届けたい!

    スーパーで手に入る食材・今日からでも作れる『世界一簡単にできるヴィーガンレシピ本』出版プロジェクト!植物性100%のヴィーガン料理を誰でも気軽に楽しめる社会を目...

    SUCCESS
    現在3,857,993円
    支援者870人
    残り終了

    フードロス削減を目指す【TABETE】の1周年をみんなでお祝いしたい!

    フードシェアリングサービス「TABETE」の1周年イベントを開催します。「食」をテーマに掲げる私たちだからこそ、ただの立食パーティーでは終わらせません! リター...

    SUCCESS
    現在485,500円
    支援者95人
    残り終了

    故郷・奈良で美味求真のスイーツとお酒を楽しめるお店します!

    "美味しいスイーツとお酒、時々おつまみ"奈良/学園前駅でお店『LABO103』openします!"発想の転換"を大切に、美味求真。"食"を通して奈良の魅力を発信し...

    SUCCESS
    現在549,500円
    支援者64人
    残り終了

    大学生が挑戦できる機会を増やせるカフェをつくりたい!

    普通のカフェを作るつもりはありません。このカフェを通して関西の学生の活動の支援がしたい!飲食店経営、アパレルブランドの立ち上げ、イベント開催、企業と学生の交流会...

    FUNDED
    現在735,500円
    支援者135人
    残り終了