日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
イタリアと日本の通算3店舗でミシュランの星を獲得し、『テイスト・ザ・ワールド』で世界一に輝いたシェフが新しい挑戦をします。全国で期間限定レストランを企画しコラボ...
1月1日に起きたR6年能登半島地震により、レストラン ブロッサムの店舗が被災しました。一刻も早い営業再開に向けて、店舗の修繕等にかかる資金集めをしたいと思ってい...
1月1日に起きたR6年能登半島地震により、レストラン ブロッサムの店舗が被災しました。一刻も早い営業再開に向けて、店舗の修繕等にかかる資金集めをしたいと思ってい...
2018年4月に鎌倉に誕生した「おしゃれに楽しむ日本茶エンターテインメント」をコンセプトに掲げる日本茶セレクトショップ。 日本茶文化をアップデートし、世の中にま...
私たちCALVAは、2022年フランス・パリで開催されるショコラティエ世界一を決める大会WORLD CHOCOLATE MASTERS 2021/22 へ日本代...
島の耕作放棄地をレモン農園に。瀬戸内レモンとしてよく見聞きする、国産レモン。生産量日本一の島でも荒れた畑が増え続けている。「食べて美味しいレモン」を体感してもら...
島の耕作放棄地をレモン農園に。瀬戸内レモンとしてよく見聞きする、国産レモン。生産量日本一の島でも荒れた畑が増え続けている。「食べて美味しいレモン」を体感してもら...