Marika G P

これまでに3回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

    ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

    SUCCESS
    現在6,057,600円
    支援者603人
    残り終了

    健全な土を取り戻すために。「米糠でつくる日本の酒」で新たな米の循環をつくる!

    今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...

    SUCCESS
    現在5,900,500円
    支援者217人
    残り終了

    種子島で採取した天然麹菌と島の天日塩から酵素の活性が残っている生塩糀を作りたい。

    4年前に種子島の空気中から採取した天然麹菌ですが沢山の人との出会いと助けがあって今があります。土着菌や野菜の在来種のように麹菌にもその土地に合った麹菌が存在して...

    FUNDED
    現在1,320,238円
    支援者92人
    残り終了