skype ⇒ flep.masaki
伐採・栽培放棄が繰り返されてきた神戸のぶどう畑を、まちの「豊かな資源」へと再生させるため「ナチュラルワインの委託醸造」プロジェクトを立ち上げます。長年、慣行栽培...
かこっとん(株)に大学生が協力し、クラファンを実施。 加古川の綿の可能性を広げ、利用価値を向上。地域活性化を目指します!!
私たちスローフードは、このまま放っておいたら消滅してしまうかもしれない伝統食材を記録するための「味の箱船」という取り組みをしています。今回、味の箱船に登録されて...
三軒茶屋のカレー屋「eatreat.」が、からだの調子を整えるレシピを載せた「からだの波乗りを支える本づくり」に挑みます。ストレスや生理痛など、多くの人は様々な...
沖縄県宜野湾市普天間の小さなアイスクリーム店「CAFUNÉ(カフネ)」の新たな挑戦!現在、飲食店営業の範囲内で手づくりアイスを店内でご提供していますが、持ち帰り...
これまでリサイクルされてこなかった「仙台七夕飾り」。2019年に実際に使われていた七夕飾りを再生した「TANABATA PAPER」ができました。しかし、今年の...
現在、三軒茶屋の街を彩るさまざまなお店が苦境に立たされています。皆さまから愛されるお店が、収束後に心置きなく営業できるように。このプロジェクトは、三茶のお店の方...
若手料理人の僕達が、生産者の方の想いや情熱を届けるべく立ち上げたこのプロジェクト。一夜限りのレストランを開かせて頂き、僕達が集めた食材と生産者の方の想いを乗せた...
若手料理人の僕達が、生産者の方の想いや情熱を届けるべく立ち上げたこのプロジェクト。一夜限りのレストランを開かせて頂き、僕達が集めた食材と生産者の方の想いを乗せた...
尾鷲の海と山の恵みを味わう1日限りのレストラン。「作る人」と「食べる人」が同じテーブルで、 五感でその土地の食材・自然環境・こだわりの料理を共に味わう食事会で...