高知大学理学部数学科卒。大学在学中より喫茶店のアルバイトや店長を経て、高知市内イタリアンの老舗・伊太利亭(現在閉店)2店舗で10年間店長歴任。1996年にBaffone(バッフォーネ)創業。オープンからその独特なイタリアのバールをそのまま持って来た雰囲気、味にCasaBRUTUS誌の評価も高く、何度も紙面で紹介される。今年で創業21周年。2002年頃、美術や音楽と洋食業界をコラボレーションさせるイベントを企画し、BelleEpoqueTosa(ベルエポック 土佐)という、洋食のシェフやオーナー有志のグループを立ち上げ。2009年より毎年「アペリティフin土佐」を開催中。2012年 高知市技能功労者表彰を受賞
支援者になっているプロジェクトはまだありません。