このプロジェクトは、子供たちに書道パフォーマンスの経験を提供することです。子供たちが自分たちの思いを揮毫しながら表現することができます。私たちは、子供たちが練習...
故郷である秋田県湯沢市は、1955年の79,727人をピークに人口減少が進行。2040年には、27,143人まで減少が見込まれています。こうした湯沢市に"食"を...
雪国・秋田県の中でも特に豪雪地域の湯沢市。雪を味方に、さまざまな食材を貯蔵して“地域”を売り出す取り組みが進められています。気温0度、湿度約90%という奇跡の環...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
「いぶりがっこ」の本場で、燻しと板金加工のプロが手を組んだ本格燻製器を開発!プロが使っている燻製器を元に、誰でも簡単に始められるようなシンプルな構造に改良。プ...