CLOUDYの活動拠点であるガーナ国内での広域洪水被害の被災地への緊急支援に向けて、目標金額を達成することができました!子どもたちに十分な栄養のある給食を届け続...
【ネクストゴール1000万】千葉「岩井海岸」にある渋谷区「富山臨海学園」。かつて渋谷の子どもが訪れて賑わった学園も2018年に廃校に。この場所を、民間の力で再生...
【ネクストゴール1000万】千葉「岩井海岸」にある渋谷区「富山臨海学園」。かつて渋谷の子どもが訪れて賑わった学園も2018年に廃校に。この場所を、民間の力で再生...
【ネクストゴール1000万】千葉「岩井海岸」にある渋谷区「富山臨海学園」。かつて渋谷の子どもが訪れて賑わった学園も2018年に廃校に。この場所を、民間の力で再生...
毎日の食卓に、発酵の栄養とスパイスのかおりを。発酵料理研究家 中川裕子がフリーズドライ麹をつかい、スパイスミックスを世界に向けて発表します。「南砺発酵大学」開校...
フードロス削減を目指してアップサイクルに取り組もう!という主旨で集まった千葉の事業者チームです。“環境にいいことをおいしく、楽しく”。そんなアップサイクルの仕組...
令和2年7月豪雨からの復旧。これからの復興を見守り、人吉を盛りあげたい!地元に根付いた飲食店オープン! ◆ママと赤ちゃんがゆっくりできる空間◆おばあちゃんたち...
東京農業大学・食香粧化学科は、食/香り/化粧品の開発から加工を網羅的に学べる学科として、日本で初めて誕生しました。その学生が、自然豊かな北海道の生物資源「ハマナ...
2014年以来、全国の被災地で発災と同時に支援を続けてきたボランティア団体。被災者1人1人に向き合い、寄り添い、手を差し伸べて復興復旧に努め、ニーズがなくなる「...
未体験の贅沢な味わいで食卓に驚きと感動を届ける『燻製はちみつ』と養蜂家の挑戦です!里山を豊かに再生して養蜂を持続可能にしたい!その一心で、3年の月日をかけ、日本...
2014年以来、全国の被災地で発災と同時に支援を続けてきたボランティア団体。被災者1人1人に向き合い、寄り添い、手を差し伸べて復興復旧に努め、ニーズがなくなる「...
新潟の郷土食を現代風にアレンジしたメニューをファストフード店として提供。地域の食と文化の背景を紹介するレシピ本を作り、未来に伝えていきたい!